
МКОУ «СОШ №17» г.о.Нальчик |
|
Питание
“Горячая” линия по вопросам организации горячего питания в МКОУ “СОШ №17”: 444-917 – заместитель директора по воспитательной работе 40-80-70 – бухгалтерия
Постановление №44 от 15.01.2020г «О доп.мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся МКОУ г.о.Нальчик в 2020г» Положение о порядке организации питания обучающихся Примерное 2-недельное меню для уч-ся 1-4 классов ОУ, подведомственных МКУ «ДО» г.о.Нальчик, на 2020-2021 учебный год Примерное 2-недельное меню для уч-ся 1-4 классов с ОВЗ ОУ, подведомственных МКУ «ДО» г.о.Нальчик, на 2020-2021 учебный год Примерное 2-недельное меню и пищевая ценность горячих завтраков и обедов для уч-ся с ОВЗ (11 лет и старше) для ОУ, подведомственных МКУ «ДО» г.о.Нальчик, на 2020-2021 учебный год Примерное 10-дневное меню для уч-ся 1-4 классов на 2020-2021 учебный год Примерное 10-дневное меню на бесплатное питание для детей с ОВЗ
График работы столовой: понедельник – пятница – 9.30 – 15.30 В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» в школьной столовой организовано для учащихся 1-4 классов иобучающихся с ОВЗ горячее бесплатное питание. Качественное горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Задачи по организации школьного питания:
В организации горячего питания и работы школьной столовой принимает участие бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль за качеством поступающих продуктов, за соблюдением условий их хранения и сроков реализации, качеством подготовки пищи и сроков ее реализации, за работой школьной столовой, обеспечения обучающихся качественным питанием, сохранения и укрепления здоровья школьников. В школе функционирует столовая на 65 посадочных мест. В пищеблоке школы имеются справки, сертификаты и другие документы, подтверждающие качество продуктов. Сроки годности сырья прописываются с сертификатов в специальный «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья». Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и весовым оборудованием: электроплиты, холодильники, электромясорубка, электротитаны и т.д. В помещении столовой организованы мероприятия по соблюдению правил санитарно-гигиенического минимума: умывальник для мытья рук, антисептики, дозаторы с дезинфицирующим средством, антибактериальные салфетки.
Просмотров: 164 |
![]()
|
(C) МКОУ «СОШ №17» г.о.Нальчик Сделано на платформе для сайтов образовательных учреждений EduHosting.ru |